夢想故事

東光計畫的孩子大多沒有離開過台東,甚至在部落中的孩子沒有去過台東市區,為鼓勵孩子們對環境有更深的體驗、對自我有更高的期許,基金會於是提出「夢想之旅」。

暑假期間,透過「夢想之旅」,讓孩子們有機會藉著參訪,
開啟他們的視野,看看這個世界有多麼大,至今已連續舉辦了10年。

孩子們走訪過台北市捷運行控中心、科教館、電視台、台北101,這些地方都是孩子們的夢想之地。透過參訪基督徒所創辦的企業中,讓孩子們見識到基督徒的信仰和品格帶來的祝福,對孩子們特別有啟發性,也值得他們學習。

從參加過夢想之旅長大的孩子們口中得知,「夢想之旅」像是一雙隱形的翅膀,為他們開拓了新的視野,給他們持續向上的動力。由於孩子們的旅費由新希望基金會全額支付,讓大家充分體會到神的恩典不但夠用,更是超乎所求所想,在孩子們心中,種下對未來無限發揮的種子,也是與其他基金會最大的不同。1

過程中,有些特定項目的支出是由企業認捐,由此可見「東光計畫」已經獲得企業的認同與支持,而基金會長期支持台東的弱勢孩子,更獲得台東縣政府的肯定。

 

 

若您是基督徒企業家,願意一起加入夢想之旅參訪單位
歡迎您填寫下列表單: